Симорон форум сайта www.simoron-russia.ru
АвторСообщение





Пост N: 513
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 13:30. Заголовок: Масленица . традиционный сбор .


Иииир ? Блины печём ?

Господа ! Сверим наши часы !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 16:08. Заголовок: умелая хозяйка испеч..


умелая хозяйка испечет блины и на не сверенных часах, и на дешевых часах, и на часах с кукушкой, с хвостиком, с линеечкой и со сметаной

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 17:00. Заголовок: а если не испечет , ..


а если не испечет , то её будут бить часы на старой башне , вспоминая день вчерашний .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 17:25. Заголовок: Итак , блины печем -..


Итак , блины печем - с рыбой . икрой . сыром . ветчиной . креветочным омлетом . мясные . просто блины . Если Ирина летит в Казахстан , значит на неделе , если не летит , значит в выходные .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 34
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 00:56. Заголовок: я уже хочу! ..


я уже хочу!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 22
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:59. Заголовок: я еще хочу!..


я еще хочу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 12:04. Заголовок: БЛИНЫ АЖУРНЫЕ 0, 5 ..


БЛИНЫ АЖУРНЫЕ

0, 5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая).
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 16
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 12:05. Заголовок: КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ 2 я..


КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ

2 яйца
* пакетик10% сливок (200 гр)
* соль, сахар по вкусу
* стакан муки
* стакан газированной воды
* столовая ложка растопленного сливочного масла
* столовая ложка растительного масла


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 12:06. Заголовок: БЛИНЧИКИ НАСКОРО Яй..


БЛИНЧИКИ НАСКОРО
Яйца - 4 шт.,
молоко - 2 стакана,
вода - 2 стакана,
масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
мука - 2 стакана,
соль - щепотка.
Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 18
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 12:09. Заголовок: http://s57.radikal.r..




Что нужно:

•100 г пшеничной муки
•3 стакана сливок
•200 г сливочного масла
•5 яиц
•1 1/2 стакана сахара


Как приготовить кружевные блинчики по-царски:

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции.
Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 19
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 12:14. Заголовок: http://samsay.ru/upl..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 12:18. Заголовок: http://fr.rian.ru/im..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 21
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 12:22. Заголовок: Широкая Масленица - ..


Широкая Масленица - Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА".
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.

"ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них - награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники - всё им удаётся.
Пироги и блинчики - всё на стол мечи!

А в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек - суженых своих.

ПЯТНИЦА настала - "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

Близится СУББОТА - "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ".
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ".
Чучело соломенное - Зимушку - сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...

Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 522
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 16:56. Заголовок: http://www.myjulia.r..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 523
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 17:00. Заголовок: http://s13.radikal.r..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 524
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 17:02. Заголовок: http://i014.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 525
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 17:03. Заголовок: http://a22001.rimg.i..


[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 526
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 17:05. Заголовок: http://supereda2009...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 24
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.11 11:35. Заголовок: ооооооооооооооо.......


ооооооооооооооо.............. а ведь на тройке Гутеева учила нас ощущать вкусы и запахи, вот где мне пригодилось это умение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 557
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.11 21:26. Заголовок: http://pics.livejour..





Блинчики на крахмале, хрустящие, золотистые, тонкие, такими приятно порадовать любимых .

200 гр. картофельного крахмала
400 мл. молока, сыворотки или кефира
2 яйца
2-3 ст.л. растительного масла
1,5-2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
щепотка соды

Смешайте все сыпучие ингредиенты, добавьте немного жидкости, постепенно размешивая, чтоб не было комочков. Крахмал будет собираться на дне в плотные комья, но, постепенно добавляя воды и мешая, комья разойдутся.

Когда добавите всю жидкость, тесто будет очень текучим, почти, как вода. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Каждый раз, набирая теста в половник, хорошо его размешивайте, разгоняя залежи крахмала на дне.
У таких блинчиков получаются ломкие хрустящие края и мягкая серединка, а когда они остывают, становятся более плотными.
В горячие блинчики заверните по кусочку сыра и ветчины, подавайте теплыми

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 20:28. Заголовок: А вы всех на блины з..


А вы всех на блины зовете , или только избранных ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет